Previous Entry Share Next Entry
Обращение к автору Библии
mark_windzor
Религия возможно лучший из способов управления,добровольно-принудительное подавления в себе животных инстинктов,терпеливое преодоление трудностей,отказ от излишеств, как единственный из возможных путей,это очень удобно для всех,от голодных до князей мира.На деле правда получается пока не сильно хорошо,убивали,убивают и будут убивать,десятки миллионов жертв,большей частью кстати совершенно посторонних людей,просто попавшихся под руку разгоряченным носителям текущих духовных идей в период обострения.Передовые мыслители 18 века, разочаровавшись в постултах христианства, с трудом сформулировали что то новенькое,весьма привлекательную по своей сути,идею всеобщей свободы,равенства и братства,но на практике всё это равенство привело к террору который не снился даже дикарям и религиозным фанатикам средневековья,а достижений этих свобод и не вспомнить,ну разве что подешевеший на один су хлебушек,прямо сказать немного.Вобщем помучались пару столетий и решили, коммунистическую идею надо убирать,за ненадобностью.Что было дальше тоже известно,то ли сами пришли к такому выводу,то ли жизнь заставила,но решили что люди неисправимы,договариватся с ними бесполезно и лучше что бы их вообще не было,ну за редкими исключениями,меньше народу-больше порядку и ресурсу,ход конечно хитрый,но вот получится ли?Сильно сомневаюсь,ведь никто за просто так помирать не собирается,да и никакого "светлого будущего",ради которого придётся малость потерпеть при таком варианте развития событий не предвидится,да ещё и разбиратся обязательно полезут,кто же это такое придумал,что б нам всем помереть?Вобщем как не крути а очень похоже,мы накануне появления очередной светлой идеи,что то чрезвычайно гениальное уже носиться в воздухе,но пока ещё не нашёлся новый пророк,способный сфорумулировать очередные религиозно-социальные бредни.И если ситуация созрела,чего в таком случае тянуть?

  • 1
Возможно такой идеей могла бы стать единая мировая религия.

Хотя похоже что люди надолго отпали от Бога, и кстати наличие многих религий активно используется как аргумент атеистами-либералами против существования Бога.

А так люди (особенно правители и элита, но и люмпены тоже) способны испортить любую идею. Хорошо это видно по нашей стране, пародия на марксизм, а затем пародия на капитализм.

в пародии на марксизм и пародии на капитализм как раз наше спасение-мы не стали ни теми,ни другими,хотя нам упорно все навязывается.
У России свой путь, зачем нам копирка.

христианство как раз и объясняет,что в мире нет ни братства ,ни равенства.
Христос не обещал мира,хлеба и зрелищ.
Он о других вещах говорил,а вы все о земном да о земном.

Да уж нелегко быть мизантропом - властолюбцем имеющим власть. вроде как и народец-то надо бы уничтожить, да ведь над кем властвовать тогда . чем меньше народа - тем меньше власти, чем больше народа тем невыносимее жизнь .

  • 1
?

Log in